Как выбрать миксер

Для добросовестной хозяйки вопрос о приобретении миксера возникает сам по себе, ведь время от времени хочется радовать своих родных домашней выпечкой. Можно сказать, что миксер — неотъемлемый атрибут кухонных принадлежностей женщины. Но как правильно выбрать миксер, чтобы он был и практичен, и превосходен в работе?

Начнем, пожалуй, с того, что миксеры бывают двух типов: ручные и стационарные. Стоит разобрать каждый из них более подробно и выяснить, в чем разница.

Особенности ручного миксера

Ручной миксер, по названию которого понятно, что его необходимо держать в руке, более практичен, он занимает гораздо меньше места на кухне, чем стационарный. Зачастую он имеет от 2-х до 12-ти скоростей, регулятор которых находится на ручке, что является очень удобным при работе с ним. У некоторых моделей присутствует еще одно достоинство — импульсивный режим. С его помощью скорость переключается силой нажатия на кнопку. Например, когда из первой скорости нужно перейти сразу на третью.

Важным отличием ручного миксера от стационарного миксера является мощность. У стационарных миксеров она ниже, поэтому они пригодны для несложной работы типа взбивания яиц, крема или теста для блинов. Ручные миксеры с мощностью в 300-400 Вт могут справиться с килограммом теста, так что такая мощность является оптимальной. Конечно, между мощностью и ценой существует прямая пропорциональность — чем больше мощность, тем выше цена миксера.

Очень удобно пользоваться именно ручным миксером потому, что им можно взбивать продукты в различного типа посуде, когда стационарный предполагает наличие чаши. Притом после использования ручной намного проще мыть потому, что он малогабаритный.

Стационарный миксер

Стационарный миксер будет удачным приобретением, если хозяйка часто готовит мучные изделия для большой семьи. Он отличается от ручного тем, что размещен на подставке, самостоятелен в работе и имеет в комплекте чашу. Такой миксер способен справляться с большими объемами работы, так как его минимальная мощность составляет 200 Вт, а максимальная доходит до 1000 Вт. Естественно, по цене он кардинально отличается от ручного, но эта цена вполне оправдана.

Количество скоростей зависит от модели, но чаще всего их от 2 до 10. Оптимальным количеством является 3-5 скоростей, больше зачастую не используется.

В некоторых стационарных миксерах чаша вращается в другую сторону, чем венчики. Таким образом, риск остатка комочков снижается, и тесто гораздо быстрее замешивается. Также некоторые модели предусматривают наличие весов и таймера. Довольно удобно, однако, будьте готовы, что цена будет выше обычного.

Большинство производителей прилагают стандартный набор насадок: венчики и крюки для замешивания теста. Больше их быть не может, что есть негативным отличием от ручного, который может иметь насадку-блендер, измельчитель и другие.

Чем отличается миксер от блендера?

Блендер имеет немного отличающийся от миксера принцип работы. Сам по себе он не взбивает, а измельчает продукты. Однако часто в комплекте предусматривается насадка-венчик, поэтому блендер вполне может заменить миксер, если имеет достаточную мощность.

Стоит отметить, что блендер тоже может быть двух видов: погружной и стационарный. Погружной блендер очень удобен в работе, скорости переключаются на ручке, он занимает мало места на кухне и легко моется после использования.

Стационарный блендер тоже имеет подставку, на которой находится емкость с ножами внутри. Стоит отметить, что стационарный блендер стоит дешевле, чем погружной, так как последний считается более универсальным и удобным. Выбор мощности зависит, прежде всего, от продуктов, которые будут использоваться. Для жидкостей вполне хватает 200 Вт, а вот для льда необходимо более 600 Вт.

Как выбрать миксер: советы

Выбирать миксер стоит в зависимости от предполагаемой частоты использования. Не стоит покупать супермиксер с множеством насадок и скоростей, когда потребность в нем будет раз в месяц, например, чтобы сделать тесто для блинов.

При покупке необходимо внимательно посмотреть наличие всех комплектующих и гарантии.

Если выбор пал на стационарный миксер, то чашу можно брать относительно своего бюджета. Небьющаяся, то есть из пластмассы, будет более практична, если в доме есть дети. Объема чаши в 2-4 литра вполне достаточно для небольшой семьи.

В некоторых моделях миксеров есть встроенная защита от перегрева — когда двигатель слишком нагреется, устройство выключится. Очень полезное свойство, и на него стоит обратить внимание.

Ручной миксер и погружной блендер необходимо выбирать с резиновой ручкой, так как в ином случае рука при работе может скользить.

Выделив немного больше времени подготовке к покупке миксера, вы повысите свои шансы остаться довольными своим приобретением. Взвесив все достоинства и недостатки, выбор сделать намного проще, а главное — выгоднее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: