Как выбрать микроволновую печь

Как только возникла идея приобретения микроволновой печи, то необходимо определиться с ее основным предназначением. Это первое, что необходимо обдумать перед походом в магазин. Печь можно использовать для:
размораживания продуктов;
подогрева блюд;
приготовления пищи.
Приготовления сложных кулинарных изысков.
Для первых двух случаев сгодится печь со стандартным набором функций. А для последних двух вариантов понадобиться сложное устройство, в котором будем предустановлено множество дополнительных опций и встроен гриль.
Первый шаг
Чтобы не сомневаться в выборе, можно обратить внимание на устройства, в которые обладают как режимом гриля, так и конвекцией. Они способны работать одновременно с этими двумя режимами. Гриль и микроволны прекрасно дополняют друг друга доводя до идеального состояния в процессе готовки пищу. При этом в еде сохраняются все полезные минералы и витамины, а сама она приобретает аппетитный румянец. При этом можно приготовить блюда любой сложности, на которую способна фантазия — начиная простыми сосисками и заканчивая различными сложными сборными блюдами. Правда стоимость устройств с таким функционалом держится на высоком уровне.
Дальнейшие действия
Итак, на основании предыдущего абзаца, требуется в начале определить базовую комплектацию. Как только это сделано, можно приступать к рассмотрению деталей.
Вместительность
Малый объем
Эта категория печей имеет вместительность от 16 до 20 литров — это отличный показатель для одного или двух человек, но не более того. Такого устройства хватит для одного блюда небольшого объема.
Средний объем
Эта категория микроволновок имеет вместительность около 23 литров. Этого достаточно для среднестатистической семьи в составе 3-4 человек. Так же этого объема достаточно, чтоб приготовить угощение для друзей.
Большой объем
Такие печи обладают размеров свыше 65 литров. Этого объема достаточно для приготовления пищи для больше чем 5 человек. В таком устройстве можно приготовить достаточно большой торт или дичь к празднику.
Интерфейс панели управления
Управление делится на:
Механическое;
Автоматическое.
Механика достаточно надежный тип управления. К тому же, чтобы освоить ее не потребуется много времени. Такая система состоит из двух переключателей — таймера и уровня мощности.
Автоматика гораздо сложнее в освоении, но ей удобнее пользоваться. Благодаря предустановленным программам можно выбрать какой-то определенный способ приготовления блюда. Таких блюд может быть до 10 в памяти печи. Так же может быть специальная функция запоминания любимых блюд, которые будут часто готовиться.
Сенсорные панели более просты в использовании. Достаточно лишь выбрать определенный символ на дисплее и нужная функция будет включена. Но к автоматическим печам требуется повышенное внимание — они чувствительны к скачкам напряжения в электрической сети. Поэтому, если есть перебои в электроснабжении, то стоит дополнительно установить специальные сетевые фильтры.
Внутренняя часть
Внутреннюю емкость, где готовятся продукты, обрабатывают различными материалами:
Эмалью
Это самый популярный материал. За ней легко ухаживать.
Керамикой
Производители выпускают достаточное количество моделей с таким покрытием. Оно намного прочнее эмали и с него легче удаляются загрязнения.
Нержавейкой
Данный вид стали способен выдерживать значительные температуры, поэтому его применяют в печах с режимом конвекции. Убирать остатки пищи с этого покрытия несколько проблематично — это небольшой минус.
Недорогим покрытием, имитирующим эмаль
Чаще всего это делается при помощи специальной краски. Этот вариант применяют в бюджетных моделях печей. Но это не мешает печам прослужить достаточно долго при условиях повышенного температурного воздействия.
Выбор гриля
Если наличие данного устройства важно, то придется выбирать между 2 типами:
Теновым;
Кварцевым.
Скорость работы кварцевого выше, он экономичнее. Располагается устройство в верней части корпуса печи, и оно не заметно для глаз. Поддерживать его чистоту достаточно просто.
Теновый гриль более современный вариант. Он обладает свойством передвижения и меняет свое положение в ходе работы. Это позволяет прогревать блюдо со всех сторон, покрывая его особой корочкой.
Теперь, когда в большинстве кухонных плит, производители встраивают качественные духовки, распространилось мнение о ненадобности микроволновки с грилем. А для тех, кто не желает кушать жареную пищу, лучше пользоваться классическими микроволновыми печами. Возможно из-за этого такой тип печей снова оказался достаточно популярным среди покупателей. Эксперты ведь утверждают, что даже в обычной СВЧ-печи можно сделать оригинальное блюдо.
Подведение итогов
Покупатель всегда оставляет право выбора за собой. Выше кратко уделено внимание основным характеристикам, которыми стоит руководствоваться при выборе микроволновой печи. Стоит только немного поразмыслить над ними, посоветовавшись в семейном кругу, какой вариант будет более подходящим.

Добавить комментарий