Как выбрать хлебопечку

На сегодняшний день купить вкусный, свежий хлеб не проблема. Всего-то нужно успеть встать пораньше и приобрести хлебушек. Изобилие различных сортов и технологий всегда радует глаз, и в предвкушении отведать аппетитного и свежего батона или булочки мы спешим к открытию магазина, глядишь, и еще тепленьким возьмешь. И вот технические возможности современности дают нам возможность без лишних усилий приготовить такой свежий, лакомый хлеб, вообще не выходя из дома.

Каждая хозяйка мечтает обзавестись чудо-прибором под названием хлебопечь. Удобная, компактная и практичная вещь. Попробуйте воспользоваться ею только раз, и она станет незаменимой помощницей на кухне! Но чтобы процесс готовки был действительно приятным, легким и с минимумом затрат, нужно знать некоторые особенности при выборе хлебопечки.

Итак, для начала разберемся, каким образом хлебопечка работает. Имеющийся в наличии дисплей и кнопки показывают время готовки хлеба или теста, режимы и вес, на который рассчитан замес. В хлебопечке находится прямоугольная емкость с тефлоновым покрытием, она может быть алюминиевой или из нержавеющей стали. Еще имеется нагревательный элемент, соединяющая муфта и крутящаяся (замешивающая) лопатка. Также можно дополнительно покупать формы для хлебопечки. Температура контролируется термодатчиком, который держит нужную температуру в соответствии с выбранным режимом.

Еще нужно обратить внимание, что в некоторых печках есть возможность ручной настройки. Это означает, что можно установить индивидуальное время для замеса и приготовить что-то вкусненькое по собственному рецепту.

Чтобы выбрать хлебопечку, нужно первым делом определиться с весом хлебобулочных изделий, которые будут готовиться. В расчет идет количество человек в семье, на которых будет печься хлеб или замешиваться тесто. Возможный вес выпечки варьируется от 500 г до 2 кг. А так как сама по себе хлебопечка немаленькая, она сама может весить от 5 до 9 кг. Нужно еще и продумать, в какое место дома ее лучше определить, ибо при замесе печка иногда может вибрировать. То есть ставить ее нужно на устойчивое место, желательно, не на сквозняке, чтобы тесто не испортилось.

Чтобы приготовить в этом приборе хлеб, булочки, куличи, джем или замесить тесто, нужно просто поместить в чашу все нужные ингредиенты.

Не последнюю роль при выборе играет мощность техники, так как от нее зависит качество и время приготовления, а также количество используемой электроэнергии.

Стоимость хлебопечки зависит и от материала, из которого она изготовлена. Из пластика, естественно, делают более дешевые модели. Из металла — подороже.

С каждой печкой в наборе идет мерный стакан, мерная ложка, приспособление, чтобы достать приготовленный продукт, и какие-либо дополнительные формы для выпечки.

Выбирая хлебопечку, стоит обратить внимание на такие полезные функции, как таймер и диспенсер. Благодаря таймеру печь может запускать даже через 15 часов, если электроэнергия была отключена. А диспенсер, это контейнер, который находится в крышке хлебопечки, туда можно положить дополнительные ингредиенты, печь в процессе готовки сама добавит их в выпекаемое изделие. Но подобная функция прибавит стоимости технике, поэтому нужно прикинуть по средствам, стоит ли брать прибор с такой особенностью или самостоятельно засыпать дополнительные ингредиенты.

Главное правило работы с хлебопечкой — четко придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте. Так как несоблюдение этого правила приведет к неудовлетворительному результату выпечки.

Кроме того, при выборе прибора можно рассмотреть функцию защиты от перепадов напряжения, возможных случайных нажатий кнопки во время процесса готовки. Также эта функция предохраняет прибор от перегрева.

Выбирая хлебопечку, нужно руководствоваться теми критериями, с которыми будет удобней всего работать. Если целью является лишь приготовление хлеба, в таком случае можно обойтись простой, недорогой моделью. Если же есть желание удивить родных и близких полетом фантазии, кулинарными навыками и интересным виденьем обычных блюд, то следует выбирать более дорогие модели с расширенными функциями. Не забывая при этом о материале, из которых изготовлена внешняя и внутренняя часть печи.

Технологии активно развиваются и дают нам возможность осуществить свои творческие склонности в кулинарии. Ароматная, свежая булка, испеченная по собственному рецепту, которая подойдет как раз к визиту гостей или просто для своих домашних, станет отличным вкусным дополнением к встрече.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: