Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Традиционно мясорубка используется для приготовления фарша. Однако, технический прогресс придал ей много других функций, но самое главное, оснастил ее электрическим двигателем, который позволяет приготавливать фарш без непосредственного участия человека. И если раньше нужно было прилагать немало усилий, чтобы перемолоть мясо, то теперь достаточно нажать кнопку и запустить производственный процесс. В настоящее время выпускается большое количество моделей данной техники, которые отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по техническим характеристикам, поэтому отправляясь в магазин совершить покупку, обязательно возникнет вопрос, как выбрать электрическую мясорубку и остаться довольным приобретением. Для этого нужно обратить внимание на следующие параметры:

Мощность

Эффективная работа мясорубки зависит от мощности крутящего момента ее двигателя. Мощный двигатель позволяет быстро обрабатывать любые объемы мяса. При этом мясорубка должна перемалывать, как нежную вырезку, так и куски жилистого мяса, а именно они чаще всего идут для приготовления фарша. Поэтому во избежание эксцессов следует отдать предпочтение мясорубке с мощным двигателем, что будет гарантией ее бесперебойной работы. Однако, чем мощнее двигатель, тем больше шума будет при его работе.
Следует знать, что у данной техники, как и у большинства устройств, есть номинальная и максимальная мощность. Первый показатель — это мощность стандартная, при которой работа происходит без перегрузок в обычном темпе. Второй показатель проявляет себя при возникновении максимальных нагрузок, когда в мясорубку запускают жесткое мясо с костными включениями.
На основе многочисленных пользовательских отзывов лучшими признаны электрические мясорубки с номинальной мощностью 450 Вт и с максимальной 1500 Вт. Такие мясорубки гарантированно перемалывают мясо любой жесткости. Стоит заметить, что большинство производителей ради рекламного хода указывают на коробке максимальную мощность 1500 Вт, но это не всегда соответствует действительности, и покупатель обязательно должен посмотреть технический паспорт изделия. Именно там указываются настоящие технические характеристики.

Функции

Механические мясорубки предназначались только для измельчения мяса и овощей. С появлением электрических изделий появилась возможность не только приготавливать мясной фарш всевозможной консистенции, но и нашинковывать овощи пластинками различных размеров, а также натирать их на крупной и мелкой терке, замешивать тесто, выжимать соки, формировать из фарша котлеты, приготавливать домашнюю колбасу и делать многое другое. При покупке потребитель должен ознакомиться в техпаспорте со всеми функциями, которыми наделена выбранная им мясорубка. Разные модели имеют разные функции, насадки и диски с отверстиями неодинакового диаметра.
Самым главным элементом в мясорубке считается нож. Он должен быть изготовлен из нержавеющей стали, иметь острое лезвие. В мясорубке может быть заточка для ножа, но все равно после продолжительной эксплуатации придется затачивать нож, прибегая к помощи мастера. Если нож изнашивается настолько, что между ним и диском появляется зазор, а мясо не рубится, а пережевывается, то нужно будет покупать новый нож.
Еще нужно обратить внимание на такую функцию, как реверс. Она понадобится тогда, когда на шнек наматывается крупная жила или мясорубка не в состоянии перемолоть кость. В этом случае шнек крутится назад для удаления кости или разматывания жилы.

Устройство

Корпус мясорубки может быть изготовлен из пластмассы или металла. Второй вариант предпочтительнее, так как он надежнее. Горловина должна иметь такую конструкцию, чтобы пальцы не могли достать до рабочей зоны. Такая предосторожность при выборе электрического изделия не помешает. Для безопасной работы так же не лишним будет наличие предохранителя и устройства блокировки, которые эффективно защищают мясорубку от перегрузки или поломки.
Габариты мясорубки зависят от мощности двигателя, но не стоит думать, что техника средней мощности и небольших габаритов не станет настоящим помощником на кухне. Современные модели с обычной мощностью вполне удовлетворяют потребности семьи из 3-4 человек. Они удобны в работе и обладают основными насадками для работы с мясом и овощами. Мощные же мясорубки, скорее всего, следует приобретать для кухонь небольших кафе, баров и закусочных, а также при малом производстве салатов и полуфабрикатов.

Добавить комментарий