Как выбрать блендер покупателю

Блендер, предназначенный для измельчения продуктов, является настоящим спасением для современных хозяек. Ведь то, на что раньше тратилось немало сил, теперь выполняется очень легко. Да и времени на переработку ингредиентов с помощью такого прибора требуется совсем немного, в отличие от использования, к примеру, обычной ручной терки. Однако этот агрегат имеет разновидности, и технические характеристики у каждой модели свои. Как в таком случае определиться с выбором устройства? Об этом рассказывается далее.

Стационарный или погружной?

Для начала следует решить, какой тип оборудования будет на кухне более уместен. Выбор небольшой: погружное изделие или стационарное. Агрегаты первого вида очень компактны. Их верх представлен удлиненным основанием, заключающим в себе двигатель. Именно за эту часть следует держать измельчитель при работе. Низ погружного блендера — насадка с рабочими ножами, которая и опускается в используемую емкость.
То, что продукты можно измельчить в любой чашке или кастрюле, является выгодной стороной такого устройства. Благодаря этому не приходится крутиться с перекладыванием массы в нужную посуду. Между тем следует понимать, что погружной блендер будет особенно полезен в ситуации, когда требуется переработать не слишком много продуктов. В противном случае долго держать <танцующий> прибор в руках будет утомительно.
Особенностью стационарного измельчителя является наличие в его конструкции закрытой емкости — чаши. Она надежно фиксируется на подставке, через которую осуществляется управление устройством. Чаша выполнена из прозрачного материала и имеет мерную шкалу. Внутри емкости действуют лопастные ножи.
Такой блендер удобен тем, что при работе его не нужно с силой держать, в отличие от погружного варианта, а кусочки или брызги, образуемые в процессе перемалывания продуктов, не выходят за пределы чаши. Однако компактными стационарные модели не назовешь, поэтому для хранения прибора этого типа необходимо отводить специальное место. К слову, такое оборудование чаще всего обладает функцией самоочистки — при этом нужно лишь дать ему поработать с налитой в емкость водой.

Характеристики

После того как сделан выбор в пользу погружного или стационарного блендера, следует задуматься о том, модель с какими характеристиками лучше приобрести. Прежде всего, нужно обратить внимание на показатели мощности. К примеру, для приготовления коктейлей не требуются слишком высокие параметры. А вот для превращения кусочков мяса в фарш понадобится прибор помощней (электроэнергии он будет потреблять больше).
Блендер обычно предполагает возможность переключения скоростей. В некоторых агрегатах их запрограммировано достаточно много. Но считается, что на кухне можно с успехом довольствоваться устройством с тремя-пятью скоростными режимами.
От общих характеристик перейдем к тем, что относятся к определенной разновидности блендера.
Погружные модели. Они выполняются из пластмассы или железа. Первый вариант дешевле. Приспособление из железа — дороже, но надежней. Также стоит учитывать, что перерабатывать горячие продукты с помощью изделий из пластмассы воспрещается.
Есть и еще один важный момент относительно погружного блендера. Он заключается в количестве насадок. Если, скажем, хочется приобрести прибор, способный служить не только измельчителем, но и аналогом миксера, то есть смысл выбрать вариант с дополнительной насадкой-венчиком. А с помощью входящего в комплект вакуум-насоса можно будет выкачивать воздух из специальных контейнеров, обеспечивая тем самым длительное сохранение содержащихся в них продуктов. Существуют и другие дополнительные насадки, но чем их больше у конкретной модели, тем выше в целом ее стоимость.
Стационарный блендер. Элементом его конструкции, к которому следует отнестись наиболее внимательно, является чаша. Во-первых, важен ее объем. Для большой семьи или если речь идет о переработке значительного количества продуктов, можно приобрести устройство с большой емкостью. В других случаях уместно будет купить агрегат с чашей поменьше.
Во-вторых, определенную роль играет и материал изготовления емкости. Если это стекло, то оно не будет впитывать запахи и сохранит свою прозрачность на протяжении всего срока использования измельчающего приспособления. Однако обратной стороной медали является то, что чаша по неосторожности может разбиться, а найти замену этой необходимой детали довольно сложно.
Пластмассовые емкости, в свою очередь, не бьются. Но их стенки могут потемнеть и окраситься под воздействием сока обрабатываемых продуктов. Кроме того, такие чаши не предназначены для закладывания в них горячих ингредиентов. Плюсом же является более низкая цена изделий с емкостями из пластмассы.
Таким образом, из множества моделей всегда можно выбрать ту, что будет соответствовать всем запросам своего потенциального обладателя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: